联系号码
房产律师
您现在的位置是:首页 > 专业领域 > 房产律师

五证指哪五证,买房五证一定要齐全吗?

来源:河北鼎岳律师事务所  作者:鼎岳  时间:2017-09-12 14:58:38

 房地产商在预售商品房时应具备《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》,简称“五证”。

所以买房五证一定要齐全。具体指哪五证,见如下分析:1、《国有土地使用证》是证明土地使用者(单位或个人)使用国有土地的法律凭证,受法律保护。
2、《建设用地规划许可证》是建设单位在向土地管理部。3、《建设工程规划许可证》是有关建设工程符合城市规划要求的法律凭证,是建设单位建设工程的法律凭证,是建设活动中接受监督检查时的法定依据。
4、《建设工程施工许可证》(建设工程开工证)是建筑施工单位符合各种施工条件、允许开工的批准文件,是建设单位进行工程施工的法律凭证,也是房屋权属登记的主要依据之一。
5、《商品房销售(预售)许可证》是市、县人民政府房地产行政管理部门允许房地产开发企业销售商品房的批准文件。以上即是关于五证的基本介绍,为了买到安全放心的房子,审核五证是至关重要的一个步骤。